Стартап XEV представил электрокар, напечатанный на 3D-принтере

Электромобили >> 19.03.2018, 13:24
Стартап XEV представил электрокар, напечатанный на 3D-принтере

Итальянская стартап-компания X Electrical Vehicle представила бюджетный электромобиль, напечатанный на 3D-принтере. По словам разработчиков стартапа, они затратили на распечатку транспортного средства на электротяге всего три дня. В настоящий момент компания готовится к запуску промышленной сборки инновационного транспорта — пишут журналисты CNBC.
 
Прототип двухместного электромобиля LSEV был представлен итальянскими инженерами в Шанхае. Дело в том, что стартап-компания XEV принадлежит китайским инвесторам. Таким образом, первые электрокары LSEV, вероятнее всего, будут поставлены именно на авторынок Китайской Народной Республики. Представители китайского бизнеса и местные автомобилисты проявляют к данному проекту повышенный интерес.
 
Все детали инновационного автомобиля за исключением зеркал, стекол и сидений были распечатаны с помощью 3D-принтера. Это стало возможным благодаря сотрудничеству итальянского стартапа с компанией Polymaker. Данная компания имеет шанхайскую регистрацию. Она специализируется на производстве расходных материалов для трехмерной печати. В XEV подчеркнули, что традиционный электромобиль включает в себя свыше 2 тысяч деталей, тогда как LSEV был собран ими из 50 деталей.
 
Стоимость напечатанного на 3D-принтере электромобиля на азиатском и европейском авторынках будет составлять порядка 7 500 американских долларов. Напомним, что минимальная стоимость электрокара Madel 3 от Tesla со стандартным аккумуляторным блоком составляет 35 000 долларов США. При этом компания И. Маска позиционирует данную модель электромобиля в качестве бюджетной. Итало-китайская новинка станет доступна для приобретения на китайском авторынке в апреле следующего года.