В Audi рассказали о проекте электрокара e-tron GT

Электромобили >> 17.03.2018, 13:58
В Audi рассказали о проекте электрокара e-tron GT

Во время проведения ежегодной конференции представители автомобилестроительной компании Audi AG сообщили, что в начале следующего десятилетия немецкий автопроизводитель планирует приступить к промышленной сборке нового электрокара e-tron GT. Речь идет о купеобразном четырехдверном транспортном средстве, которое будет иметь довольно агрессивный дизайн. На обнародованных представителями компании тизерных изображениях нового электромобиля видно, что он получит покатую заднюю часть и колесные диски большого размера.
 
Нетрудно догадаться, что на мировом рынке e-tron GT будет конкурировать с новым электрокаром Mission E производства компании Porsche, который также может похвастать четырехдверным исполнением. Промышленное производство Mission E будет начато Porsche в следующем году. Следовательно, на рынке он появится раньше нового электромобиля от Audi.
 
Промышленная сборка электрокаров e-tron GT будет осуществляться на производственных мощностях автомобильного предприятия Audi, расположенного в пригороде Неккарзульма (земля Баден-Вюртемберг, Германия). Более детальную информацию о новом электрокаре немецкий автопроизводитель пока не раскрывает.
 
Стоит отметить, что уже в 2019 году на автозаводе немецкого бренда в Брюсселе будет запущено промышленное производство электрокроссовера e-tron. Кроме этого, здесь же будут собираться электромобили e-tron Sportback.
 
В ходе проектирования электрокаров особое внимание уделяется специалистами Audi запасу хода. Руководство автомобилестроительной компании полагает, что на одном заряде аккумулятора транспортные средства на электрической тяге должны преодолевать не менее 500 километров пути. Таким образом, нетрудно догадаться, что запланированные к выпуску электрокары Audi смогут похвастать не меньшим запасом хода.