Pininfarina представила в Женеве 1000-сильный суперкар на электрической тяге

Электромобили >> 11.03.2018, 14:08
Pininfarina представила в Женеве 1000-сильный суперкар на электрической тяге

Итальянское кузовное ателье Pininfarina S.p.A. привезло в Женеву концепт спортивного электромобиля, получившего название HK GT. О футуристическом дизайне новинки говорит ее фотографический снимок. Электрокар получил две огромные двери «крыло чайки», открывающие комфортный доступ в салон вместимостью 4 человека.

Концепт-кар укомплектован четырьмя электрическими двигателями, смонтированными на каждом колесе. Их совокупная отдача составляет 800 кВт, что эквивалентно 1 090 л. с. На разгон до первой «сотни» концептуальный электромобиль затрачивает 2,7 секунды. Его предельная скорость составляет 350 километров в час.

Электродвигатели запитаны на аккумуляторный блок емкостью всего 38 кВт*ч, поэтому запас хода электрокара на одном заряде составляет лишь 160 километров. Правда, сразу стоит оговориться, что в концепте установлена система Range Extender, позволяющая электрокару генерировать энергию прямо на борту с помощью топливных элементов или микротурбины. Таким образом, совокупный запас хода новинки теоретически превышает 1 000 километров пути.

Салон электромобиля, как и его экстерьер, выдержан в футуристической стилистике. Он изобилует различными сенсорными органами управления и дисплеями. Концепт может передвигаться в нескольких режимах, в том числе в спортивном и комфортном. В компании подчеркивают, что Pininfarina HK GT является лишь концепт-каром. О сроках начала сборки его коммерческой версии представители итальянского кузовного ателье ничего не сообщают, равно как и о стоимости.

Кузовное ателье Carozzeria Pininfarina S.p.A было учреждено в 1930 году в Камбьяно Б. Фариной. Оно специализируется на разработке кузовов для легкового автотранспорта. В разное время специалисты кузовного ателье разрабатывали кузова для таких автомобилестроительных брендов, как Fiat, Chevrolet, Cadillac, Lancia, Alfa Romeo, Ferrari, Audi, Honda, Peugeot, Mitsubishi, Opel, Citroen, Maserati, Ford, Hyundai и др.