Продажи ретроэлектрокара Honda Urban EV начнутся в следующем году

Электромобили >> 10.03.2018, 14:05
Продажи ретроэлектрокара Honda Urban EV начнутся в следующем году

В ходе Международного автомобильного мотор-шоу в Женеве представители японской автомобилестроительной компании Honda Motor Co., Ltd. поделились планами в части будущего необычного электромобиля Urban EV.

Официальная презентация концепции Urban EV состоялась в минувшем году. Речь идет о небольшом городском электрокаре, выдержанном в ретростилистике. В основу электромобиля была положена новая платформа. Его вместимость составляет 4 человека, которые могут расположиться на двух диванах с различной отделкой. Обивка передних кресел выполнена из серой ткани. В них присутствуют древесные вставки.

На приборной панели отображается различная информация об автотранспортном средстве. Смонтированные на дверях дисплеи выполняют роль боковых зеркал, демонстрируя водителю изображение с внешних видеокамер. Электрокар способен взаимодействовать с другими участниками дорожного движения посредством символов и надписей, которые отображаются в зоне решетки радиатора и между фонарями сзади.

По словам представителей японской компании, концепт Urban EV является предвестником серийной модели первого электромобиля автопроизводителя, ориентированного на рынок Европейского союза. Необычное транспортное средство удостоилось положительных отзывов, поэтому руководство Honda приняло решение о начале его промышленной сборки.

Согласно заявлению старшего вице-президента компании Honda Motor Europe Ф. Росса серийная модификация концепт-кара появится на авторынке ЕС во второй половине следующего года. Из-за позитивных отзывов о данном электрокаре руководство Honda решило открыть возможность размещения заявок на его поставку в рамках предварительного заказа в начале 2019 года.

Что касается технических характеристик электромобиля, то они, к сожалению, японским автопроизводителем пока не раскрываются. Цена Urban EV также держится в секрете.