Электробусы Scania приступили к транспортировке пассажиров

Электромобили >> 03.03.2018, 13:57
Электробусы Scania приступили к транспортировке пассажиров

Компания Scania, контролируемая немецким автомобилестроительным концерном Volkswagen Group, объявила о выводе на городские маршруты своих первых автобусов на электрической тяге. Имеются в виду машины с низкопольной конструкцией Citywide Low Floor. Силовой агрегат этих машин запитан на аккумуляторный блок, для подзарядки которого используются специальные станции.

В сообщении шведской компании отмечается, что три автобуса Citywide Low Floor появятся на маршруте Эстерсунда — города, располагающегося в центральной части шведского государства. Общая протяженность данного маршрута составляет порядка 15 километров. На пути следования электробусов предусмотрено около 40 остановок. На протяжении одних суток автобусы на электрической тяге будут выполнять порядка 100 рейсов. Благодаря периодическим 10-минутным остановкам для зарядки аккумуляторных батарей электробусы смогут функционировать в непрерывном режиме. Предельная скорость машины Citywide Low Floor составляет 70 километров в час.

Стоит отметить, что в модельном ряду Scania присутствует достаточное количество автотранспортных средств с силовыми агрегатами, которые работают на альтернативных видах топлива. Например, автобус Interlink Low Decker способен функционировать на дизельном топливе, сжатом природном газе, гидрогенизированном растительном масле, биодизеле, этаноле, биогазе, а также в гибридном режиме. Аналогичными возможностями может похвастать городская машина Citywide Low Entry Suburban, которая также поддерживает работу в гибридном режиме. Между тем до недавнего времени ни одного полностью электрического автобуса в ассортиментной линейке Scania не было. С выходом на рынок автобуса Citywide Low Floor этот пробел был полностью устранен.