Электрокар Aspark Owl разгоняется до «сотни» за 1,89 секунды

Электромобили >> 24.02.2018, 14:16
Электрокар Aspark Owl разгоняется до «сотни» за 1,89 секунды

К 2020 году на рынке должен появиться японский суперкар Aspark Owl, который будет укомплектован полностью электрическим силовым агрегатом. По словам разработчиков, данный электромобиль сможет подарить своим владельцам по-настоящему невообразимую динамику.

Система питания суперкара будет построена на основе аккумуляторных блоков и суперконденсаторов. Мощность силовой платформы составит 320 кВт, что эквивалентно 429 л. с. Электромобиль будет поставляться на рынок в полноприводной компоновке. На передней панели можно будет обнаружить цифровую приборную доску и многофункциональный руль с многочисленными кнопками.

Японские инженеры утверждают, что их детище будет способно разгоняться до первой «сотни» за 1,89 секунды. Правда, сразу стоит договориться, что такого результата удалось добиться за счет использования специальных гоночных покрышек.

В целом будет выпущено 50 экземпляров таких электрокаров. Стоимость одного экземпляра Aspark Owl составит более 4 млн американских долларов.

Напомним, что в 2020 году североамериканская компания Tesla Inc. планирует начать продажи своего нового электромобиля Tesla Roadster следующей генерации, официальная премьера которого состоялась в ноябре минувшего года. Актуальная модификация прототипа Tesla Roadster способна разгоняться до первой «сотни» за 1,9 секунды, что сопоставимо с результатом японского суперкара Aspark Owl. Между тем у детища Маска будет сразу несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, электромобиль Tesla Roadster будет ориентирован на массовый сегмент. Во-вторых, его стоимость на рынке будет составлять порядка 200 000 американских долларов. При этом не исключено, что на протяжении следующих двух лет динамические характеристики Tesla Roadster будут доработаны.