Tesla Model S нельзя назвать суперкаром — глава FCA

Электромобили >> 16.02.2018, 13:52
Tesla Model S нельзя назвать суперкаром — глава FCA

Согласно сообщению специализированного веб-портала Autoevolution руководитель концерна Fiat Chrysler Automobiles С. Маркионне враждебно воспринял вопрос журналиста о том, готовит ли компания Ferrari ответ на тесты американского электроседана Model S P100D, в ходе которых ему удалось оставить позади суперкар Ferrari LaFerrari. Топ-менеджер по этому поводу отметил, что если миру суждено увидеть первый суперкар на электрической тяге, то создан он будет однозначно инженерами Ferrari. При этом звучать и управляться он будет таким же образом, как и остальные модели бренда.

Впрочем, ничего конкретного касательно планов Ferrari в части создания собственного суперкара, который будет звучать не хуже своих бензиновых собратьев, Маркионне журналистам так и не сказал. Не совсем понятно, как инженеры итальянской компании планируют воспроизвести звук высокооборотистого «атмосферника» V12 в транспортном средстве на электрической тяге.

В том, что Ferrari способна разработать с нуля электрический суперкар, никто не сомневается. Итальянский бренд обладает богатым практическим опытом участия в гонках Формула-1, в рамках которых специалисты Ferrari занимаются развитием своей фирменной гибридной силовой установки. Речь идет о 1,6-литровом двигателе, мощность которого составляет порядка 1 000 л. с. Таким образом, автомобилестроительная компания Ferrari имеет в своем распоряжении все возможности для разработки суперкара с электрическим силовым агрегатом, которому будет под силу оставить позади Tesla Roadster новой генерации. Напомним, что этот электрокар затрачивает на разгон до 100 км/ч порядка 2 секунд. Правда, на текущий момент он существует лишь в виде нескольких тестовых прототипов, которые все еще дорабатываются.