Hyundai приступила к тестированию неизвестного электрокара

Электромобили >> 08.02.2018, 15:00
Hyundai приступила к тестированию неизвестного электрокара

Журналисты автомобильного портала Motor-1 публиковали «шпионские» фотографические снимки неизвестной модели, которая в настоящий момент тестируется специалистами южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai.

Экстерьер задействованного в тестах транспортного средства скрыт от посторонних глаз за плотным слоем камуфляжа. Вместе с тем нетрудно догадаться, что автопроизводитель из Южной Кореи готовит к производству новый седан. По мнению журналистов автомобильного веб-портала, он пополнит семейство Elantra.

Согласно заявлению фотографов, запечатлевших тестовые испытания нового седана, во время движения он не производил никакого шума. Отсюда можно сделать предположение о том, что автомобиль укомплектован полностью электрическим силовым агрегатом. Впрочем, не исключено, что инженеры Hyundai тестировали гибрид, двигавшийся в момент съемки в режиме электромобиля.

Стоит отметить, что два года назад южнокорейский автопроизводитель представил семейство IONIQ, включающее в себя модели только с электрическими и гибридными силовыми установками. Одним из представителей этого семейства является электромобиль IONIQ Electric, мощность электромотора которого составляет 120 л. с. Электрокар укомплектован аккумуляторным блоком емкостью 28 кВт*ч, обеспечивающий ему запас хода в 250 километров. Предельная скорость электромобиля IONIQ Electric составляет 165 км/ч.

По всей видимости, совсем скоро у IONIQ появится собрат в виде Elantra на электрической или гибридной тяге. Во всяком случае, именно так полагают журналисты автомобильного веб-портала Motor-1, обнародовавшие фотоснимки тестируемого инженерами Hyundai седана. Так ли это на самом деле, станет известно в ближайшее время, когда от Hyundai последует официальный анонс.