Porsche планирует инвестировать 6 млрд евро в разработку новых моделей электрокаров

Электромобили >> 07.02.2018, 14:10
Porsche планирует инвестировать 6 млрд евро в разработку новых моделей электрокаров

В начале этой недели руководство штутгартского производителя спорткаров объявило о своих намерениях инвестировать до 2020 года 6 млрд евро в разработки в области электромобильности, в том числе в создании новых моделей автотранспортных средств на электрической тяге — пишут журналисты Business Insider.

Стоит отметить, что озвученная топ-менеджментом Porsche цифра вдвое превышает сумму, указанную в инвестиционном плане автомобилестроительной компании, который был представлен в прошлом году.

По словам исполнительного директора Porsche AG О. Блума, руководство автопроизводителя приняло решение об удвоении объемов инвестиционных вложений с 3 до 6 млрд евро. Своим решением том-менеджмент компании установил важный ориентир на будущее. Вместе с тем Porsche пока не собирается отказываться от разработки новых моделей с традиционными ДВС.

Заявление об увеличении объема инвестиционных вложений в разработку электротранспорта было сделано руководством Porsche после того, как компания Mercedes-Benz решила направить 1 млрд американских долларов на модернизацию производственных мощностей своего завода в городе Таскалусе (штат Алабама, США) с целью подготовки предприятия к сборке электрокаров.

В Porsche подчеркнули, что дополнительные 3 млрд евро будут израсходованы на расширение действующих программ автопроизводителя. В частности, 620 млн долларов будут направлены на доработку электроседана Mission E, 1,2 млрд USD — на электрификацию и гибридизацию существующих моделей бренда, 868 млн USD — на расширение производственных мощностей, а еще 868 млн USD — на создание инфраструктуры зарядных станций для электрокаров.

Напомним, что Porsche планирует представить свой первый полноценный серийный электрокар Mission E в следующем году. Его стоимость будет составлять порядка 75 тыс. американских долларов, что сопоставимо с ценой базовой модификации электроседана Model S от Tesla (74,5 тыс. USD). Запас хода новинки будет составлять порядка 400–600 миль, а предельная скорость — 249 км/ч.