Первым электрокаром Volvo станет хетчбэк

Электромобили >> 31.01.2018, 14:10
Первым электрокаром Volvo станет хетчбэк

Согласно сообщению интернет-издания Autocar первый в истории шведского автопроизводителя Volvo Cars электромобиль будет построен на базе концепт-кара 40.2, официальная премьера которого состоялась в 2016 году.

Минувшим летом руководство автомобилестроительной компании представило обновленную корпоративную стратегию, предусматривающую электрификацию всего модельного ряда Volvo. Согласно документу начиная с 2019 года все производимые компанией транспортные средства будут комплектоваться электромоторами. Таким образом, Volvo будет производить исключительно электрокары и гибриды.

Первый полноценный электромобиль будет представлен производителем в следующем году. Им станет компактный хетчбэк. Вероятнее всего, что в его основу будет положена модульная архитектура CMA, разработанная конструкторами Volvo специально для небольших транспортных средств.

В целом в течение 2019–2021 гг. шведский автопроизводитель планирует запустить серийную сборку пяти моделей полноценных электромобилей. Три модели будут поставляться на мировой авторынок под брендом Volvo, а оставшиеся две — под торговой маркой Polestar. Кроме этого, компания планирует представить на протяжении указанного выше периода несколько гибридных модификаций своих автомобилей.

Нетрудно догадаться, что именно электрификация станет основой будущего бизнеса шведской компании. Новая корпоративная стратегия Volvo знаменует собой окончание эпохи транспортных средств с традиционными двигателями внутреннего сгорания. К 2025 году руководство автомобилестроительной компании планирует продать на мировом авторынке не менее 1 млн единиц автомобилей на электрической тяге. Имеются в виду как полноценные электромобили, так и гибридные модификации уже представленных на рынке моделей.