Volvo анонсировала начало продаж грузовиков на электрической тяге

Электромобили >> 26.01.2018, 13:46
Volvo анонсировала начало продаж грузовиков на электрической тяге

Руководство Volvo Truck поведало о своих планах касательно вывода на рынок грузовых автомобилей с электрическими силовыми установками. В компании полагают, что эксплуатация большегрузного автотранспорта на электротяге в населенных пунктах позволит решить несколько проблем. Среди прочего, речь идет о сокращении объемов выбросов вредных веществ в атмосферу, а также о возможности осуществления грузовых перевозок в менее загруженное время. В последнем случае имеется в виду низкий уровень шума электрогрузовиков, позволяющий им осуществлять грузоперевозки в городской черте ночью или вечером. Подобная практика будет способствовать уменьшению загрузки автодорог в светлое время суток. Таким образом, действующая транспортная инфраструктура в городах будет использоваться более эффективно.

В сообщении Volvo Truck отмечается, что в рамках реализации проекта Off Peak City Distribution, который был запущен мэрией Стокгольма в партнерстве со шведским правительством и Королевским технологическим институтом, специалисты компании изучили последствия перевода грузоперевозок в столице Швеции в ночной режим. Как оказалось, ночью грузовики на электротяге способны решать транспортные задачи втрое быстрее, поскольку им не приходится передвигаться по городу в плотном потоке автотранспортных средств.

В условиях более эффективного использования автомобильных дорог и развитой логистики в темное время суток можно заменить множество небольших транспортных средств меньшим числом более вместительных большегрузов с целью оптимизации дорожного трафика.

Согласно планам Volvo Truck первые экземпляры грузовиков с электромоторами будут поставлены заказчикам до конца текущего года. Что касается начала официальных продаж большегрузов на электрической тяге, то они будут запущены компанией в первом квартале следующего года. В Volvo Truck подчеркнули, что технологии и наработки компании в сфере электромобильности базируются на проверенных временем коммерческих решениях, которые ранее были реализованы в электробусах производства Volvo, а также на решениях, которыми оснащались гибридные грузовые транспортные средства Vovlo еще восемь лет назад.