Глава Ferrari анонсировал выпуск спортивного электромобиля

Электромобили >> 18.01.2018, 14:58
Глава Ferrari анонсировал выпуск спортивного электромобиля

Итальянский производитель суперкаров Farrari намерен составить достойную конкуренцию североамериканской автомобилестроительной компании Tesla Inc. Согласно заявлению руководителя Ferrari С. Маркионне, сделанному им на Детройтском автомобильном мотор-шоу, компания планирует вывести на рынок суперкар на электрической тяге — пишут журналисты Bloomberg.

Топ-менеджер подчеркнул, что если электрокар действительно будет спроектирован, то Ferrari станет №1 среди мировых производителей автотранспорта на электротяге. По словам Маркионне, ему бы не хотелось приуменьшать достижения И. Маска, однако выпускаемые компанией Tesla электромобили могли бы быть созданы практически любой автомобилестроительной компанией мира.

Согласно утвержденному плану в первом полугодии текущего года конструкторы Ferrari должны начать работу над разработкой гибридных автотранспортных средств. Маркионне отметил, что перейти от них к сборке электромобилей будут довольно легко. Наряду с этим, в конце следующего года итальянский производитель суперкаров планирует явить миру своей первый внедорожник. Маркионне подчеркнул, что кроссовер Ferrari будет самым быстрым на мировом авторынке.

Стоит отметить, что на протяжении долгих лет руководитель Ferrari относился к альтернативным силовым платформам и технологиям с плохо скрываемым скепсисом. Между тем сейчас Маркионне искренне убежден в том, что пришло время кардинальным образом изменить автомобилестроительную индустрию. По словам топ-менеджера, у автомобилестроительных компаний мира осталось не более 10 лет для адаптации или ухода с рынка. По мнению Маркионне, уже к 2025 году половина продаваемых на глобальном авторынке транспортных средств будет укомплектована гибридными или полностью электрическими силовыми установками.