Kia обнародовала тизерные изображения нового кроссовера

Электромобили >> 04.01.2018, 12:18
Kia обнародовала тизерные изображения нового кроссовера

Южнокорейская автомобилестроительная компания обнародовала тизерные изображения нового кроссовера, официальная премьера которого состоится на выставке потребительской электроники CES-2018 в американском городе Лас-Вегасе.

В Соединенные Штаты Америки южнокорейский бренд привезет концептуальный кроссовер на электрической тяге. В релизе автопроизводителя название модели кросса отсутствует. Между тем на тизерных изображениях новинки присутствует надпись Niro EV.

По всей видимости, в основу нового прототипа был положен «паркетник» Niro. В профиль концепт-кар почти полностью повторяет серийный кроссовер, но корма и передняя часть у него другие. Какие-либо технические характеристики нового электрокара южнокорейским автопроизводителем не разглашаются. В компании отмечают, что они будут обнародованы непосредственно в день дебюта, который состоится 8 января.

Серийный кроссовер Kia Niro доступен для приобретения на североамериканском авторынке с гибридной силовой установкой, включающей в себя 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель. Наряду с этим, американским автомобилистам доступна подзаряжаемая версия кроссовера PHEV.

О планах по серийной сборке концептуального электрокара представители южнокорейской компании ничего не сообщают. Если электрокроссовер в конечном счете все-таки доберется до конвейера, то не исключено, что экстерьер гибридной модификации Kia Niro впоследствии будет обновлен в той же стилистике.

Стоит отметить, что кроссовер Kia Niro на авторынке Российской Федерации не продается. Что касается планов компании по выводу данной модели на российский рынок, то об этом также ничего не сообщается. Ближайшими премьерами южнокорейской автомобилестроительной компании в нашей стране станут лифтбек Stinger, кросс-версия хэтчбека Picanto и рестайлинговый кроссовер Sorento Prime.