McLaren продолжает активно работать над созданием электрического суперкара

Электромобили >> 22.12.2017, 14:47
McLaren продолжает активно работать над созданием электрического суперкара

О том, что британская автомобилестроительная компания работает над созданием полностью электрической модели суперкара, впервые стало известно еще в прошлом году. Речь шла о создании ориентированного на гоночный трек транспортного средства, сертифицированного для эксплуатации на автодорогах общего пользования.

На днях о развитии данного проекта журналистам британского автомобильного издания Autocar рассказал руководитель инжинирингового отдела компании Д. Парри-Уильямс. Топ-менеджер отметил, что McLaren уже имеет в своем распоряжении «живой» прототип. В настоящий момент главная проблема заключается в интеграции потенциального водителя данного электромобиля в мир инновационных электрических технологий.

Стоит отметить, что ждать скорой премьеры полностью электрического суперкара от McLaren в ближайшее время определенно не стоит. Согласно заявлению Д. Парри-Уильямса специалистам компании предстоит проделать долгий путь до того момента, как новый суперкар на электрической тяге появится в салоне McLaren.

Одной из основных проблем, с которой пришлось столкнуться конструкторам британского бренда, стала разработка технологии производства аккумуляторных батарей. Парри-Уильямс по этому поводу отметил, что разница между шоссе и гоночной трассой существенная. Для движения по треку спуперкар нуждается в колоссальной энергии. На текущий момент аккумуляторные батареи справиться с решением этой задачи не в состоянии, в связи с чем их приходится подзаряжать по несколько раз.

Руководитель инжинирингового отдела акцентировал внимание на том, что сегодня аккумуляторные блоки для электрокаров развиваются, как правило, с упором на увеличение запаса хода, а вовсе не на наращивание мощности силовых агрегатов. С решением этой задачи специалисты McLaren как раз и испытывают трудности — заключил топ-менеджер.