Toyota планирует потратить 13,3 млрд USD на разработку аккумуляторов для электрокаров

Электромобили >> 19.12.2017, 13:55
Toyota планирует потратить 13,3 млрд USD на разработку аккумуляторов для электрокаров

Японская машиностроительная корпорация Toyota в партнерстве с Panasonic намерена вложить 13,3 млрд американских долларов в разработку аккумуляторных блоков для электромобилей — пишут журналисты TechCrunch.

Указанные инвестиционные вложения будут осуществлены партнерами до 2030 года. Согласно достигнутым договоренностям Toyota и Panasonic будут совместно работать над созданием как традиционных литий-ионных аккумуляторов, так и батарей новой генерации.

В официальном сообщении японской машиностроительной корпорации по этому поводу отмечается, что к 2025 году Toyota намерена вывести на рынок гибридные и полностью электрические модификации всех моделей Toyota и Lexus. В 2020 году на авторынке Китайской Народной Республики появится свыше 10 новых моделей электромобилей, которые позже станут доступны для приобретения в Соединенных Штатах Америки, Европейском союзе, Японии и Индии.

Руководство японского автопроизводителя планирует нарастить к 2030 году продажи гибридных и полностью электрических транспортных средств до 5,5 млн в год. Стоит отметить, что речь идет о половине общего количества производимого японской корпорацией автотранспорта.

В начале осени текущего года официальный Пекин объявил о своих планах по полному отказу от изготовления и реализации транспортных средств с традиционными дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами. Ожидается, что уже в следующем году продажи электромобилей в Китае превысят 1 млн единиц в год.

К слову, представить гибридные и электрические версии для всего модельного ряда планирует и немецкая компания Mercedes-Benz. Согласно сообщению автопроизводителя гибридные и электрические модификации всех моделей будут представлены на протяжении следующих четырех лет.