Шведские стартаперы представили электрокар Uniti One

Электромобили >> 09.12.2017, 14:16
Шведские стартаперы представили электрокар Uniti One

Разработчики шведской стартап-компании представили на суд широкой публики свое новое детище. Речь идет о концептуальном электромобиле Uniti One, рассчитанном на двух человек. Компания позиционирует его в качестве личного городского автотранспорта.

Судя по информации, опубликованной на официальном веб-ресурсе шведского стартапа, разместить заявку на поставку инновационного транспортного средства можно уже сейчас. Кроме этого, подать заявку в рамках предварительного заказа можно в магазинах бытовой электроники MediaMarkt. Отгрузка первых автомобилей на электрической тяге будет начата основателями шведского проекта в 2019 году.

Концептуальный электромобиль Uniti One укомплектован литий-ионным аккумуляторным блоком емкостью 22 кВт*ч. На одном заряде аккумулятора он способен преодолевать до 300 километров пути. Зарядить аккумуляторную батарею электрокара можно от обычной бытовой электрической сети. Правда, в этом случае на ее полную зарядку необходимо будет затратить свыше трех часов. Если же воспользоваться фирменной станцией экспресс-зарядки, то 30 минут будет достаточно для того, чтобы электрокар смог преодолеть порядка 200 километров. Стоит отметить, что в электромобиле присутствует спортивный режим, при активации которого он разгоняется до 80 километров в час за 3,5 секунды. Предельная скорость Uniti One составляет 130 километров в час.

В салоне электрокара можно обнаружить проекционный дисплей, планшет и джойстик, который используется для управления инновационным транспортным средством, в том числе для его ускорения и торможения. Для управления прочими функциями транспортного средства используются голосовые команды и тачскрин.

Основатели стартапа планируют наладить промышленную сборку электромобиля Uniti One в Ландскруне. Стоимость Uniti One в базовой комплектации будет составлять 14 900 евро, что по курсу Центробанка эквивалентно 1,03 млн рублей. За топовую комплектацию придется выложить 19 900 евро или порядка 1,38 млн рублей. В перспективе основатели стартап-компании планируют пополнить модельный ряд 4- и 5-местными модификациями инновационного электрокара.