Porsche Macan может обзавестись электрической модификацией

Электромобили >> 27.11.2017, 13:56
Porsche Macan может обзавестись электрической модификацией

По всей видимости, штутгартская автомобилестроительная компания Porsche AG не намерена отставать от своих коллег по цеху в части электрификации своего модельного ряда. Руководство немецкого автопроизводителя рассматривает возможность вывода на авторынок полностью электрической модификации компактного кросса Porsche Macan.

Заявление об этом в интервью корреспондентам Autoevolution было сделано руководителем североамериканского подразделения Porsche К. Зеллмером. По словам топ-менеджера, на текущий момент вопрос о выводе на рынок кроссовера Macan на электрической тяге сводится не к тому, стоит ли разрабатывать такое транспортное средство вообще, а к тому, когда именно следует это сделать.

В 2030 в Европейском союзе начнут действовать довольно жесткие нормы выброса автотранспортными средствами углекислого газа. Более того, первый этап сокращения таких выбросов запланирован властями ЕС на 2025 год. Правда, в Porsche признаются, что новые экологические нормы компанию не пугают. По словам главы отдела разработок Porsche М. Штейнера, новые барьеры для компании являются вполне преодолимыми. В связи с этим при принятии решения об электрификации модельного ряда Porsche руководство автомобилестроительной компании, прежде всего, будет ориентироваться на уровень спроса на такие автомобили.

Стоит отметить, что в случае принятия решения о выводе на мировой авторынок электрической модификации кросса Macan долго работать над новой платформой специалистам немецкой автомобилестроительной компании не придется. Ничто не мешает им использовать для этой цели готовую «тележку» от прототипа электрокара Mission E, который в настоящий момент тестируется на треке в Нюрбургринге. Таким образом, проволочек с разработкой полностью электрического кросса Macan возникнуть не должно.