Первым полноценным электрокроссовером BMW станет iX3

Электромобили >> 17.11.2017, 14:23
Первым полноценным электрокроссовером BMW станет iX3

Не секрет, что в последнее время одним из ключевых приоритетов для многих автопроизводителей мира стала являться электрическая мобильность. Немецкая автомобилестроительная компания BMW AG в этом отношении исключением не является. На минувшей неделе юристы компании зарегистрировали новый товарный знак iX3, который станет частью линейки электрифицированных моделей транспортных средств iX1-iX9. Под товарным знаком iX3 компания BMW AG планирует вывести на рынок свой первый полноценный электрокроссовер — пишут журналисты специализированного автомобильного издания AutoExpress.

Стоит отметить, что выбор на «тройку» в качестве основоположника модельного ряда электрических кроссов пал далеко не случайно. Дело в том, что на текущий момент именно внедорожники X3 являются самыми продаваемыми SUV немецкого автопроизводителя. Ожидается, что мировой дебют кроссовера на электрической тяге iX3 состоится в 2019 году. Спустя год после его премьеры BMW планирует представить на суд широкой автомобильной общественности электроседан BMW i5. Концепт электрокара уже демонстрировался немецкой компанией под названием Vision Dynamics. Согласно планам компании к 2025 году на электрокары должно будет приходиться не менее 1/4 ее продаж.

На ближайшем международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе BMW AG планирует представить свою последнюю электрифицированную новинку i8 Roadster. Речь идет о гибридном кабриолете, укомплектованном 14-киловаттным аккумуляторным блоком. Его мощность будет вдвое выше, нежели у купе i8. За счет этого новый родстер сможет похвастать большим запасом хода на одной электротяге. Совокупная мощность силовой платформы кабриолета будет превышать 400 лошадиных сил.