Opel анонсировал масштабную электрификацию модельного ряда

Электромобили >> 12.11.2017, 13:50
Opel анонсировал масштабную электрификацию модельного ряда

Руководство Opel/Vauxhall анонсировало глобальную инициативу, преследующую своей целью улучшение конкурентоспособности компании, восстановление финансовой основы и ускорение роста бизнеса.

Напомним, что весной текущего года североамериканская корпорация General Motors объявила об отчуждении подразделения Opel/Vauxhall в пользу французского автопроизводителя PSA Groupe, специализирующегося на производстве транспортных средств под марками Citroen и Peugeot. Благодаря этой сделке PSA Groupe стал вторым по величине автопроизводителем Европейского союза. Анонсированная руководством Opel/Vauxhall инициатива направлена на повышение эффективности работы компании с PSA Groupe.

Она получила название PACE! Ожидается, что благодаря ее реализации прибыль подразделения возрастет к 2020 году до 1,1 млрд евро, а к 2026 году — до 1,7 млрд. Кроме этого, инициатива позволит подразделению снизить точку безубыточности до 800 000 автотранспортных средств. Расходы на производство каждого автомобиля должны сократиться на 700 евро, а издержки на маркетинг — на 10%.

К 2024 году все транспортные средства, поставляемые Opel/Vauxhall на авторынок Европейского союза, будут электрифицированы. Они получат гибридные и полностью электрические силовые агрегаты. К 2020 году на рынке Европы появится сразу четыре новинки, включая Plug-in гибрид Grandland X и электрокар Corsa новой генерации.

Количество используемых Opel/Vauxhall для производства автомобилей платформ будет сокращено к 2024 году с 9 до 2. Наряду с этим, подразделение планирует также оптимизировать семейство силовых установок: их общее количество будет сокращено с 10 до 4. Благодаря этому руководство Opel/Vauxhall рассчитывает оптимизировать производство автомобильного транспорта, а также повысить прибыль подразделения.

Разработку новых моделей возьмут на себя опытные немецкие конструкторы и инженеры. Они будут проектироваться ими на площадке в Рюссельсхайме, которая будет превращена в глобальный центр совместной с PSA Groupe разработки.