Плагин-гибрид Bentley Bentayga замечен на тестах в Нюрбургринге

Электромобили >> 02.11.2017, 13:58
Плагин-гибрид Bentley Bentayga замечен на тестах в Нюрбургринге

Инженеры британского производителя люксовых транспортных средств Bentley приступили к тестированию премиального электрифицированного кроссовера Bentayga на легендарной трассе Нюрбургринг — пишут журналисты сетевого издания Autocar.

Новинка будет включена в модельный ряд Bentley в следующем году. Кроссовер получил силовую установку от Porsche Cayenne S E-Hybrid мощностью 410 л. с. Благодаря этому люксовый кроссовер от Bentley способен передвигаться в полностью электрическом режиме.

Журналисты Autocar отмечают, что по своему экстерьеру плагин-гибридная версия кроссовера Bentayga ничем не отличается от своего бензинового собрата. Единственным отличием от оригинальной модификации является наличие крышки розетки для зарядки аккумуляторного блока. Она располагается на том же месте, что и люк бензобака, но с другой стороны кузова.

В ходе своего интервью корреспондентам Autocar, состоявшимся в начале текущего года, генеральный директор британской автомобилестроительной компании В. Дюрхаймер акцентировал внимание на том, что в среднесрочной перспективе все транспортные средства из модельного ряда Bentley будут выпущены в плагин-гибридных модификациях PHEV. Наряду с этим, компания продолжает проявлять повышенный интерес к выводу на рынок полностью электрической модели. Ожидается, что ей станет среднеразмерный спорткар, который будет представлен компанией через два года. Он станет пятой по счету моделью в линейке британского премиального автомобилестроительного бренда.

Напомним, что среднеразмерный кроссовер Bentayga был впервые представлен компанией Bentley Motors два года назад в ходе проведения Франкфуртского автомобильного мотор-шоу. В его основу положена платформа Volkswagen MLB, используемая при производстве кроссоверов Volkswagen Touareg, Porsche Cayeene и Audi Q7. К слову, эта же платформа будет использоваться при производстве кроссовера Lamborghini Urus.