К 2040 году Toyota прекратит выпуск автомобилей с ДВС

Электромобили >> 29.10.2017, 13:21
К 2040 году Toyota прекратит выпуск автомобилей с ДВС

К 2040 году руководство японской машиностроительной корпорации Toyota намерено полностью отказаться от использования в собственных автомобилях двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе. Стратегия развития корпорации предусматривает сокращение выбросов углекислого газа в производимых транспортных средствах на 90% к 2050 году – пишут журналисты сетевого издания TechCrunch.

Согласно заявлению директора корпорации по технике безопасности К. Исе, сделанному им в ходе пресс-конференции на Токийском автомобильном мотор-шоу, речь идет о прогнозных временных рамках отказа от использования в автомобилях Toyota двигателей внутреннего сгорания. Таким образом, с 2040 года корпорация будет заниматься продажами исключительно электрокаров. И это невзирая на тот факт, что Toyota всегда являлась одной из самых консервативных автомобилестроительных компаний мира в части перехода на производство автотранспорта на электрической тяге. Руководство корпорации не единожды заявляло о том, что лучшая стратегия сводится к охвату самых различных силовых агрегатов, в том числе гибридных и на топливных элементах, исходя из потребности рынков по всей планете.

Исе отметил, что полностью отказываться от технологии внутреннего сгорания японская корпорация не планирует. Однако с 2040 года она будет использоваться исключительно в производстве гибридных силовых установок, отвечающих актуальным требованиям экологических стандартов. Таким образом, ее применение после указанной выше даты утратит практический смысл с учетом поставленных руководством корпорации задач по сокращению количества вредных выбросов в атмосферу и прогресса в части разработки новых гибридных силовых платформ.