Запас хода нового концептуального электрокроссовера Nissan IMx превышает 600 км

Электромобили >> 25.10.2017, 13:27
Запас хода нового концептуального электрокроссовера Nissan IMx превышает 600 км

Японская компания Nissan Motor Co., Ltd. представила на Токийском автомобильном мотор-шоу концептуальный полноприводный электрокроссовер IMx. В основу четырехместного электрокара положена новая платформа, разработанная конструкторами компании специально для транспортных средств на электрической тяге.

Новинка получила два электродвигателя, смонтированные на каждой оси. Совокупная отдача силовой платформы электрокроссовера составляет 435 лошадиных сил. Заявленный запас хода электрического «паркетника» составляет 600 километров. Стоит отметить, что IMx способен отдавать электрическую энергию. К примеру, его можно подключить к сети у дома с целью возврата излишка электроэнергии.

Кроссовер укомплектован новой версией фирменной системы автономного вождения ProPilot, что позволяет ему самостоятельно передвигаться без участия водителя. После активации автопилота руль кроссовера скрывается в передней панели. При этом водительское и пассажирские кресла откидываются назад, чтобы сидящие на них водитель и пассажир могли расслабиться во время поездки.

Напомним, что на сегодняшний день фирменная система автономного вождения ProPilot уже устанавливается на кроссоверы Qashqai и Serene. Правда, сразу стоит оговориться, что на указанных моделях автопилот способен самостоятельно управлять автомобилем лишь в пределах полосы движения на автомагистрали: система контролирует рулевое колесо, тормоз и акселератор. Концептуальный кроссовер IMx является ярким примером того, как именно фирменная система автопилота Nissan эволюционирует в будущем.

Всю переднюю панель в салоне кроссовер занимает OLED-дисплей. Более того, экран продолжается на боковых стеклах. Он используется для вывода всей необходимой водителю информации. К слову, привычные водителям кнопки в салоне концептуального кроссовера практически полностью отсутствуют.

О начале серийного производства электрокроссовера, к сожалению, никакой информации нет. Судя по неофициальным данным, дебютировавший в столице Японии концепт-кар является предвестником серийного кроссовера на электрической тяге, который будет представлен в 2019 году.