В следующем году объемы производства электрокаров В КНР достигнут 1 млн единиц

Электромобили >> 20.10.2017, 13:15
В следующем году объемы производства электрокаров В КНР достигнут 1 млн единиц

Согласно заявлению председателя правления государственного автомобилестроительного холдинга BAIC Group С. Хея, сделанному им в кулуарах съезда Коммунистической партии Китая, в следующем году объемы производства автотранспорта на электрической тяге в КНР могут достигнуть 1 млн единиц. Более того, Хей выразил убеждение в том, что начиная с 2020 года в Китайской Народной Республике будет ежегодно производиться порядка 3 млн электромобилей.

Таким образом, на фоне поставленных китайским правительством задач автомобилестроительная отрасль Поднебесной работает с явным опережением. Официальный Пекин планирует довести объемы производства электротранспорта в стране до 2 млн единиц к 2020 году. К 2025 году в Китайской Народной Республике должно производиться ежегодно 7 млн электрокаров, т. е. 1/5 от общего количества выпускаемых транспортных средств.

Согласно информации, предоставленной Китайской ассоциацией автопроизводителей, по итогам первых трех четвертей в Китае было произведено 424 тыс. единиц экологичного автотранспорта, в том числе гибридов. Таким образом, в сравнении с прошлогодними показателями объемы производства экологичных машин выросли в Китае на 40,2%.

В ходе своей беседы с журналистами Хей акцентировал внимание на том, что тенденция фактически определена. По мнению топ-менеджера, вместо того чтобы обсуждать сроки прекращения сборки транспортных средств с традиционными ДВС, намного важнее принимать в расчет, насколько именно возрастет востребованность автотранспортных средств на электрической тяге или их долю на рынке.

Отметим, что в минувшем месяце официальный представитель китайского Минпрома заявил о том, что власти КНР уже рассматривают вопрос об определении сроков установления запрета на сборку и реализацию транспортных средств, функционирующих на традиционных видах моторного топлива.