Shell стала владельцем одной из крупнейших в ЕС зарядных станций для электромобилей

Электромобили >> 17.10.2017, 13:32
Shell стала владельцем одной из крупнейших в ЕС зарядных станций для электромобилей

Руководство нидерландско-британской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell достигло договоренности о приобретении одной из крупнейших в Европейском союзе зарядных станций для электрокаров NewMotion — пишут журналисты Reuters.

Компания NewMotion была учреждена в 2009 году. На сегодняшний день в ее управлении пребывает порядка 30 тысяч зарядных станций, функционирующих на территории государств Западной Европы. Наряду с этим, компания предоставляет своим клиентам доступ к многочисленным партнерским пунктам зарядки электромобилей и гибридных транспортных средств.

Стоит отметить, что компания Shell уже успела приступить к монтажу установок для зарядки электрокаров на своих фирменных автозаправочных станциях, работающих в Норвегии, Нидерландах, Великобритании и пр.

Журналисты Reuters отмечают, что после закрытия сделки компания NewMoton будет продолжать работу на рынке параллельно собственной зарядной инфраструктуре Shell. Интеграция мощностей NewMotion в фирменную сеть автозаправочных станций Shell на данном этапе руководством нефтегазовой компании не планируется. Сумма инвестиционной сделки сторонами не раскрывается.

На сегодняшний день на территории государств Западной Европы функционирует менее 100 тысяч пунктов зарядки для электрокаров и гибридных автомобилей. Согласно прогнозам аналитиков в условиях стремительной электрификации транспортных средств к 2030 году в Европейском союзе возникнет острая необходимость в наращивании зарядной инфраструктуры до 1–3 млн зарядных станций. По мнению руководства нефтегазовой компании Shell, к 2040 году около 1/4 эксплуатируемых на планете автомобилей будут приводиться в движение за счет электрической тяги.