Hyundai готовит к премьере электрокроссовер

Электромобили >> 15.10.2017, 13:44
Hyundai готовит к премьере электрокроссовер

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor Company готовит к премьере электрокроссовер. Речь идет об электрической модификации кросса Kona, дебют которой запланирован руководством компании на весну следующего года. Новинка на электрической тяге будет представлена южнокорейской компанией на Женевском автомобильном мотор-шоу — пишут журналисты сетевого издания Carscoops.

Согласно имеющимся в их распоряжении сведениям кроссовер Hyundai Kona с электрическим силовым агрегатом будет укомплектован аккумуляторным блоком, способным обеспечить ему запас хода на уровне 390 километров. Ожидается, что в дилерских центрах южнокорейского автомобилестроительного бренда новинка появится уже осенью следующего года.

Журналисты издания отмечают, что экстерьер кроссовера Kona на электрической тяге будет подвергнуть определенным изменениям. В частности, речь будет идти о переработке передней части транспортного средства, дабы электрическую модификацию Kona можно было без труда отличить от бензиновой. Что касается деталей переработки задней части кроссовера, то какая-либо информация по этому поводу в открытых источниках отсутствует. Впрочем, очевидно, что автомобиль лишится выхлопных патрубков.

Доподлинно известно, что южнокорейские инженеры не планируют устанавливать на электрическую модификацию Kona силовую установку от Ioniq EV. Наряду с этим, емкость аккумуляторного блока у электрокросса будет больше чем у указанной выше модели. В связи с этим можно сделать предположение о том, что в Kona будет использоваться новый электродвигатель.

Отметим, что руководство Hyundai рассматривает возможность вывода на рынок «заряженной» версии Kona. Ее разработкой займутся специалисты подразделения N performance. По словам главы подразделения А. Бирманна, руководство компании дало зеленый свет на разработку спортивных модификаций кроссоверов Kona N и Tucson N. Правда, сразу стоит оговориться, что они будут комплектоваться традиционными ДВС, а не электрическими силовыми установками.