Volkswagen анонсировал создание электрогрузовика в рамках инвестиций в размере 1,4 млрд евро

Электромобили >> 13.10.2017, 15:07
Volkswagen анонсировал создание электрогрузовика в рамках инвестиций в размере 1,4 млрд евро

Руководство немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG намерено инвестировать 1,4 млрд евро в разработку новых технологий, в том числе в проектирование большегрузов и автобусов на электрической тяге. Указанная сумма рассчитана до 2022 года — пишут журналисты Reuters.

Согласно заявлению главы подразделения Volkswagen по производству и реализации грузовых автомобилей А. Реншлера часть выделенных средств будет направлена на разработку автономного транспорта, а также систем и облачных сервисов для легковых и грузовых электромобилей.

В прошлом месяце компании Volkswagen Truck & Bus и Navistar International объявили о своих планах по совместной разработке грузовых автомобилей на электрической тяге средней грузоподъемности. Партнеры рассчитывают, что они появятся на дорогах общего пользования Соединенных Штатов Америки ближе к концу 2019 года.

Журналисты Reuters отмечают, что мировые производители коммерческого грузового транспорта продолжают активно вкладываться в электрификацию, т. к. экологические требования, предъявляемые регуляторами и властями государств к автомобильному транспорту, становятся жестче год от года.

Согласно прогнозу А. Реншлера к 2025 году свыше 5% большегрузов, которые используются для грузовых перевозок внутри населенных пунктов, будет приводиться в движение посредством электрических силовых агрегатов.

Напомним, что власти Германии, Франции, Норвегии и еще нескольких европейских государств в перспективе планируют полностью отказаться от эксплуатации автотранспорта с дизельными и бензиновыми моторами. Недавно аналогичное заявление было сделано властями Китайской Народной Республики. Таким образом, электрификация автотранспорта является для автопроизводителей не каким-то там новомодным рыночным трендом, а жизненной необходимостью.