Porsche приступила к тестированию будущего конкурента Tesla

Электромобили >> 05.10.2017, 13:15
Porsche приступила к тестированию будущего конкурента Tesla

Руководство немецкой автомобилестроительной компании Porsche AG пообещало начать серийное производство первого в истории бренда электромобиля Mission E в конце 2019 года. На днях фотошпионам удалось обнаружить недалеко от Штутгарта сразу несколько тестовых прототипов будущего электрокара, которые тестировались специалистами компании на автодорогах общего пользования.

Электромобили Mission E были замечены недалеко от исследовательского центра Porsche в коммуне Вайсах. Примечательно, что прототипы двигались в сопровождении электрокаров Tesla Model X и Model S. Таким образом, можно сделать вывод о том, что инженеры Porsche проводили сравнительные испытания с будущими конкурентами Mission E. Отснятые фотошпионами материалы были обнародованы журналистами автомобильного сетевого издания Carscoops.

В модельном ряду Porsche новый электрокар будет находиться на одну ступень ниже Panamera. Именно поэтому первые испытания тестовых мулов проводились немецкой компанией в навешенных кузовах Panamera. Между тем на последних фотоснимках Mission E запечатлен в своем настоящем обличье, пусть и в изуродованном внешними накладками виде. Впрочем, хромированные накладки в виде патрубков выхлопной системы, смонтированные сзади электрокара, также выглядят неуместно, поскольку никаких звуков они не издают.

Судя по имеющейся в открытом доступе информации первый в истории немецкого бренда электромобиль будет комплектоваться электрическим силовым агрегатом, отдача которого превысит 600 л. с. Он будет включать в себя два электродвигателя. Заявленный запас хода на одном заряде аккумулятора составляет 500 километров по евроциклу NEDC. На разгон до 100 километров в час Mission E затрачивает менее 3,5 секунды. Смонтированный в электрокаре литий-ионный аккумуляторный блок производства Hitachi способен заражаться на 80% всего за четверть часа.