Jaguar Land Rover анонсировала вывод на рынок нового бренда Road Rover

Электромобили >> 25.09.2017, 13:34
Jaguar Land Rover анонсировала вывод на рынок нового бренда Road Rover

Британская автомобилестроительная компания Jaguar Land Rover, собственником которой является индийский автопроизводитель Tata Motors, анонсировала вывод на рынок нового автомобильного бренда Road Rover. Первой моделью, которая увидит свет под новым брендом, станет роскошный электрокар, сопоставимый по своим габаритам с XJ.

Согласно официальному сообщению британской компании первая модель Road Rover будет представлена ближе к концу десятилетия. Новый электрокар премиального класса, прежде всего, будет ориентирован на рынок Китайской Народной Республики и американского штата Калифорнии.

В компании утверждают, что выпущенный под новым брендом Road Rover электрокар сможет составить достойную конкуренцию флагманскому седану S-Class производства Mercedes-Benz. При этом, не уступая немецкому флагману в роскоши и уровне исполнения интерьера, новый электромобиль сможет похвастать наличием некоторых внедорожных возможностей. Новинка будет обладать по-настоящему впечатляющей динамикой, в полной мере реализуя потенциал электрических силовых агрегатов.

Официальная премьера нового электрокара может состояться в 2019 году в рамках проведения Лос-Анджелесского автомобильного мотор-шоу. Не исключено, что сразу после этого он станет доступен для приобретения. Стоимость электромобиля Road Rover в топовой комплектации составит порядка 90 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 7,015 млн рублей. С течением времени линейка Road Rover будет расширяться британской компанией за счет включения в нее новых моделей, ориентированных на езду по автомобильным дорогам, но при этом способных при необходимости передвигаться по бездорожью.

К слову, недавно руководство британской компании объявило о своих планах по глобальной электрификации собственного модельного ряда. Ближайшим электрокаром марки станет кроссовер Jaguar I-Pace, который будет доступен на российском авторынке.