Mitsubishi намерена объединить усилия с Renault-Nissan с целью создания электрокаров

Электромобили >> 18.09.2017, 13:51
Mitsubishi намерена объединить усилия с Renault-Nissan с целью создания электрокаров

Руководство автомобилестроительных компаний Mitsubishi Motors, Nissan Motors и Renault анонсировали новую инициативу, преследующую своей целью ускорение разработки инновационных автотранспортных средств. В рамках проекта, получившего название Alliance 2022, автопроизводители намерены сотрудничать по целому ряду направлений. Прежде всего, речь будет идти о проектировании 12 моделей автомобилей на электроприводе, в основу которых будут положены унифицированные платформы и автокомпоненты — пишут журналисты сетевого издания TechCrunch.

Еще одним направлением сотрудничества станет разработка систем автономного вождения. Партнеры планируют представить около четырех десятков автомобилей с различными уровнями автоматизации.

Кроме этого, автомобилестроительные компании намерены сотрудничать в сфере разработки сервисов мобильности следующей генерации. Они планируют запустить новую платформу перевозок на основе автономных транспортных решений. Правда, абсолютно никаких деталей проекта его участники не раскрывают.

Ожидается, что инициатива Alliance 2022 позволить компаниям сэкономить собственные средства на разработке новых полностью электрических моделей автотранспорта, а также повысить эффективность R&D.

Участники Alliance 2022 полагают, что к моменту окончания реализации совместного проекта объемы продаж транспорта на электрической тяге достигнут 14 млн единиц в год. Кроме этого, к этому времени совокупный финансовый доход автопроизводителей достигнет отметки в 240 млрд американских долларов. Для сравнения: по результатам минувшего года он составил 180 млрд долларов США.

Конкурентная борьба на рынке беспилотников на электрической тяге продолжает набирать обороты, что заставляет мировых производителей объединять свои усилия. Не так давно руководство Mazda объявило о своих намерениях разрабатывать инновационные транспортные средства в партнерстве с Toyota. Ранее немецкая компания BMW договорилась о создании альянса с Mobileye и Intel c целью разработки беспилотного автотранспорта.