Lincoln намерен электрифицировать весь модельный ряд

Электромобили >> 10.09.2017, 15:14
Lincoln намерен электрифицировать весь модельный ряд

Руководство производителя люксовых автомобилей Lincoln не намерено отставать от своих европейских коллег, в связи с чем планирует перевести через некоторое время весь свой модельный ряд на гибридную тягу. Согласно сообщению международного агентства Reuters к 2022 году бренд Lincoln, собственником которого является североамериканская автомобилестроительная компания Ford Motor Company, планирует добавить гибридные силовые агрегаты во все свои модели. Заявление об этом было сделано главным исполнительным директором Ford Motor Company Д. Хакеттом 3 сентября в ходе презентации новой стратегии, направленной на электрификацию автомобилей компании.

Отметим, что одним переходом на гибридные силовые установки Lincoln ограничиваться не намерен: инженеры бренда планируют создать полностью электрический автомобиль, информация о котором не раскрывается.

Кроме того, что гибридные силовые агрегаты будут установлены на все модели Lincoln, они также массово появятся в моделях Ford. К 2022 году руководство компании планирует включить в своей модельный ряд 18 моделей с гибридными и электрическими двигателями.

Отметим, что в переводе Lincoln и Ford всех своих автомобилей на гибридные или полностью электрические силовые установки нет ничего удивительного. Дело в том, что для компании Ford рынок Европейского союза имеет очень важное значение. В перспективе власти многих европейских государств планируют полностью отказаться от автомобилей с традиционными ДВС. В свою очередь, для Lincoln крайне важен рынок Китайской Народной Республики, который является признанным лидером по количеству продаваемых транспортных средств на электрической тяге. Именно поэтому с 2019 года Lincoln начнет производить свои автомобили на автозаводе Changan в Китае.