Jaguar представил электромобиль, стилизованный под ретроавто

Электромобили >> 08.09.2017, 14:06
Jaguar представил электромобиль, стилизованный под ретроавто

Дизайнеры английской автомобилестроительной компании Jaguar представили новый электромобиль E Zero, выдержанный в стилистике ретроавтомобиля E, который поставлялся на рынок автопроизводителем в период 1961–1974 гг. — пишут журналисты сетевого издания The Verge.

Стоит отметить, что модель E не единожды удостаивалась от средств массовой информации и экспертов звания «самого красивого автомобиля на планете». В частности, такой точки зрения придерживался основатель итальянской автомобилестроительной компании Ferrari Э. Феррари. Судя по опубликованным Jaguar фотографическим снимкам, конструкторы компании решили, не мудрствуя лукаво, полностью повторить в новом электрокаре дизайн легендарного ретроавтомобиля.

Новинка получила полностью электрический силовой агрегат, мощность которого составляет 220 кВт. С места до ста километров в час электромобиль разгоняется за 5,5 секунды. Напомним, что флагманский электроседан Model S от американской компании Tesla Inc. затрачивает на разгон до 100 км/ч 2,5 секунды, а бюджетный электромобиль Model 3 – 5,8 секунды.

На одном заряде аккумуляторного блока электромобиль E Zero способен преодолевать расстояние до 270 километров. Для зарядки аккумулятора до 100% необходимо затратить около семи часов. К слову, новинка получила светодиодные ходовые огни.

Журналисты The Verge отмечают, что на текущий момент представленный конструкторами Jaguar электромобиль больше напоминает концепт-кар, нежели серийное транспортное средство. Впрочем, руководство автомобилестроительной компании не скрывает, что только изучает реакцию потребителей и возможности вывода нового электромобиля на авторынок. Что касается ориентировочной стоимости электрокара, то она не называется.

Накануне представители британского автопроизводителя заявили о том, что с 2020 года компания планирует полностью отказаться от производства машин с традиционными ДВС, заменив их гибридами и электромобилями.