Nissan представил Leaf следующей генерации

Электромобили >> 07.09.2017, 15:03
Nissan представил Leaf следующей генерации

Японская автомобилестроительная компания Nissan представила электрокар Leaf следующего поколения. По мнению журналистов, которым посчастливилось ознакомиться с электромобилем, новый Leaf сможет без труда составить достойную конкуренцию таким транспортным средствам на электрической тяге, как Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt.

В сравнении с предшественником новый Leaf стал мощнее на 30 кВт или 40 лошадиных сил. Мощность его силовой установки составляет 110 кВт (150 л. с.). В свою очередь, емкость аккумуляторного блока увеличилась до 40 кВт*ч. Благодаря этому запас хода на одном заряде аккумуляторной батареи вырос на 40%. Таким образом, новый электрокар от Nissan способен преодолевать расстояние до 150 миль или 241 км.

Напомним, что электрокары Model 3 и Chevrolet Bolt, укомплектованные аккумуляторными блоками на 50 и 60 кВт*ч, способны преодолевать на одном заряде 220 и 238 миль соответственно. Правда, сразу стоит оговориться, что указанные электрокары предлагаются к торгу несколько дороже, чем Nissan Leaf. Так, средняя стоимость Chevrolet Bolt на североамериканском рынке без учета обязательных налоговых платежей и субсидий сегодня составляет 38 000 долларов США. В свою очередь, Tesla Model 3 продается по цене 42 200 долларов. Японская компания планирует продавать свой новый электрокар по цене 31 000 USD.

С места до 100 километров в час новый Leaf разгоняется за 7,9 секунды. Предельная скорость электромобиля составляет 144 км/ч. Зарядка аккумуляторного блока занимает порядка 16 часов, однако если использовать для этой цели не обычную 3-киловаттную сеть, а экспресс-зарядку CHAdeMO, то зарядить аккумулятор до 80% можно всего за 40 минут.

Отметим, что Nissan Leaf второго поколения укомплектован системой полуавтономного вождения ProPILOT, способной удерживать транспортное средство в полосе движения и соблюдать дистанцию на скорости до 144 км/ч. Кроме этого, новинка получила продвинутого электронного парковочного ассистента.

Официальные продажи электрокара Nissan Leaf второго поколения в Европейском союзе начнутся в следующем году.