В Renault рассказали о собственном видении будущего автомобильного транспорта

Электромобили >> 07.09.2017, 14:44
В Renault рассказали о собственном видении будущего автомобильного транспорта

Автомобилестроительная компания Renault приоткрыла завесу тайны над своим новым концептом Symbioz, дебют которого состоится на Франкфуртском автомобильном мотор-шоу. Новинка воплощает представление конструкторов и инженеров Renault о транспортном средстве в 2030 году.

В официальном заявлении компании отмечается, что новый концепт олицетворяет собой мечты клиентов компании о способах передвижения в пространстве и стиле жизни в будущем. Более того, он способен дать ответы на целый ряд острых вопросов, имеющих отношение к проблемам окружающей среды и чрезмерно интенсивной урбанизации. В новом концепте инженеры Renault попытались исследовать различные грани транспортного средства будущего — беспилотного, электрифицированного и интегрированного в человеческую жизнь.

Созданная специалистами французской компании концепция предусматривает, что автомобили будущего будут непрерывно взаимодействовать с глобальной сетью. При этом в них должны использоваться технологии, способные обеспечивать заботу об окружающей среде.

Своим названием новый концепт-кар от Renault обязан древнегреческому слову sumbiosis, в буквальном переводе означающему «живущие вместе». В компании полагают, что транспорт будущего, воплощенный в новом концепте, будет функционировать в непрерывном гармоничном взаимодействии с дорожной инфраструктурой, глобальной сетью и природой.

Суда по обнародованному компанией изображению новинка сможет похвастать спортивным дизайном и наличием дисков большого размера. Индекс Z в названии автомобиля означает полностью электрическую силовую установку Z.E., которая, собственно, и приводит транспортное средство в движение. Как было отмечено выше, официальная премьера нового концепта состоится на Франкфуртском автосалоне.