Fisker Inc. планирует представить свой суперкар на электрической тяге на CES 2018

Электромобили >> 21.08.2017, 14:57
Fisker Inc. планирует представить свой суперкар на электрической тяге на CES 2018

На днях стала известна точная дата официальной премьеры электрического суперкара Fisker EMotion. Согласно заявлению автомобильного дизайнера Х. Фискера, основавшего автомобилестроительную компанию Fisker Inc., дебют нового транспортного средства состоится на специализированной выставке CES 2018, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 9 по 12 января текущего года — пишут журналисты сетевого издания TheStreet.

Мы уже не раз писали об инновационном транспортном решении на электрической тяге Fisker EMotion. Электрокар будет поставляться на рынок в полноприводной компоновке. На одном заряде аккумуляторного блока новинка будет способна преодолевать свыше 640 километров пути, а ее предельная скорость составит порядка 260 километров в час.

Система автопилота, включающая в себя видеокамеры, лидар и набор датчиков, на текущий момент все еще пребывает в разработке. По словам Фискера, установленный в электрическом суперкаре автопилот будет отвечать требованиям четвертого уровня автономности по классификации SAE. Это означает, что смонтированная в автомобиле система автономного вождения сможет самостоятельно справляться с большинством возникающих на дороге ситуаций.

Кузов инновационного транспортного средства получит композитную структуру на основе углеродного волокна и алюминия. Подобная компоновка позволит конструкторам компании Fisker Inc. добиться высокой прочности кузова при относительно небольшой массе.

Фискер акцентировал внимание на том, что ключевые технические особенности нового электрокара будут раскрыты в ходе его презентации в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В частности, посетителям выставки расскажут о системе автономного вождения и системе экспресс-зарядки аккумуляторного блока. Ходят слухи, что после 9 минут зарядки электрокар будет способен преодолевать до 200 километров пути.

Стоимость новинки в базовой комплектации составит порядка 130 000 американских долларов. Первые отгрузки готовых транспортных средств на электрической тяге запланированы компанией на 2019 год.