Промышленное производство I.D. BUZZ будет запущено в 2022 году

Электромобили >> 20.08.2017, 14:47
Промышленное производство I.D. BUZZ будет запущено в 2022 году

Руководство немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG официально подтвердило планы о серийной сборке микроавтобуса на электрической тяге I.D. BUZZ, дебют которого состоялся на Североамериканском международном автосалоне, прошедшем в начале этого года в Детройте.

Информация о начале промышленного производства микроавтобуса была озвучена представителями концерна накануне во время проведения в Калифорнии мероприятия Pebble Beach Consours D'Elegance. В компании подчеркнули, что с момента официальной премьеры концепта в Детройте в Volkswagen начало поступать большое количество писем от клиентов, просивших запустить электромобиль в серийное производство.

Согласно заявлению председателя правления компании Г. Дисса Пеблл Бич в качестве места для анонса предстоящей серийной сборки электрокара был выбран далеко не случайно. Дело в том, что на протяжении длительного времени микроавтобус являлся частью образа жизни для жителей Калифорнии. Теперь же компания намерена вернуть жителям штата привычное для них транспортное средство, превратив его в электрокар.

По словам топ-менеджера, концерн планирует производить микроавтобусы на электрической тяге для североамериканского, европейского и китайского рынков. В 2019 году компания намерена приступить к серийной сборке нового электрокара I.D., который будет позиционироваться в качестве модели 2020 года.

Отметим, что I.D. BUZZ, как и классический фургон T2, можно будет использовать для перевозки не только пассажиров, но и груза. Компания намерена представить специальную модификацию ID BUZZ CARGO с автопилотом третьего уровня автономности и нулевым уровнем выбросов, которую можно будет использовать для доставки продуктов питания по городу.