Электрокары станут ключевой разновидностью автотранспорта через 20 лет

Электромобили >> 19.08.2017, 16:29
Электрокары станут ключевой разновидностью автотранспорта через 20 лет

Во время проведения форума «Территория смыслов» глава российского Минтранса М. Соколов поделился собственным видением будущего автомобильной промышленности. По мнению чиновника, на протяжении ближайших двадцати лет автомобили на электрической тяге станут основным видом транспорта. Вместе с тем полностью вытеснить с рынка транспортные средства с традиционными двигателями внутреннего сгорания им, конечно же, не удастся — подчеркнул министр.

Глава Минтранса выразил убеждение в том, что в течение ближайших двадцати лет человечество станет свидетелем революционного перехода к еще большим объемам применения электричества в качестве ключевого движущего средства в автотранспортном сообщении — пишут журналисты информационного агентства ТАСС. Вместе с тем, по убеждению Соколова, полностью заменить собой дизель или бензиновое топливо электричеству не удастся. Транспортные средства с традиционными ДВС будут по-прежнему востребованы в отдаленных регионах, однако уже сегодня понятно, что будущее автопрома, безусловно, за электрической тягой.

Министр подчеркнул, что последние статистические данные по переходу на использование электротранспорта в государствах Европейского союза и Азиатско-Тихоокеанского региона убедительно говорят о том, что будущее транспортных систем городов именно за ним.

По мнению главы российского правительства Д. Медведева, высказанному им во время одного из своих выступлений, к 2020 году доля производства автотранспорта на электрической тяге может достигнуть 17%. Медведев по этому поводу отметил, что еще десять лет назад беспилотный и электрический автотранспорт был чем-то из области научной фантастики. Сейчас же электромобили являются «быстро наступающей реальностью» — заключил премьер-министр.