В салоне Model 3 обнаружена видеокамера для наблюдения за водителем

Электромобили >> 04.08.2017, 13:47
В салоне Model 3 обнаружена видеокамера для наблюдения за водителем

«Народный» электрокар Model 3 производства американской автомобилестроительной компании Tesla Motors, отгрузки которого стартовали в конце прошлого месяца, как оказалось, оснащен «секретной» видеокамерой, которая используется для наблюдения за водителем.

Модуль видеокамеры интегрирован в блок, расположенный над салонным зеркалом заднего вида. Примечательно, что во время презентации нового транспортного средства на электрической тяге о наличии в салоне автомобиля «секретной» видеокамеры представителями Tesla Inc. не было сказано ни слова. Она была обнаружена первыми покупателями бюджетных электрокаров.

Журналисты специализированного сетевого издания Elektrec отмечают, что скрытая камера используется для наблюдения за поведением водителя во время работы системы автономного вождения. За счет анализа положения головы водителя в пространстве, выражения лица и действий система способна самостоятельно делать вывод о степени его вовлеченности в процесс управления транспортным средством.

Если владелец электромобиля ненадолго отвлечется либо вообще прекратит отслеживать дорожную обстановку, то система тут же поставит его об этом в известность. В случае крайней необходимости она остановит автомобиль.

Журналисты Electrek акцентируют внимание на том, что камера контролирует не только водителя, но и весь салон электрокара. В перспективе такая возможность будет использоваться в целях обеспечения безопасности в рамках функционирования фирменного каршерингового сервиса Tesla Network.

Стоит отметить, что на текущий момент обнаруженная в салоне электромобиля видеокамера деактивирована. Она будет задействована в будущем по мере выхода соответствующего программного обеспечения для фирменной системы автономного вождения Autopilot.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter