Toyota планирует производить электромобили совместно с Mazda

Электромобили >> 04.08.2017, 13:32
Toyota планирует производить электромобили совместно с Mazda

Руководство японской машиностроительной корпорации Toyota Motor Corporation достигло договоренности с автомобилестроительной компанией Mazda Motor Corporation о начале работ по разработке электрического автотранспорта и строительстве совместного предприятия на территории Соединенных Штатов Америки. Сообщение об этом было опубликовано журналистами местного издания Nikkei.

В частности, соглашение о партнерстве двух автомобилестроительных гигантов предполагает, что корпорация Toyota вложится в приобретение 5-процентного пакета ценных бумаг Mazda Motor Corporation. Последняя, в свою очередь, предоставит необходимое финансирование для формирования предстоящего партнерства. Акционеры автопроизводителей искренне надеются на то, что объединение усилий в части разработки автомобильного транспорта на электрической тяге позволит обеим компаниям выйти на глобальный рынок электрокаров на протяжении следующих трех лет.

Решение японских автомобильных производителей включиться в борьбу за место под солнцем на мировом рынке электрокаров обусловлено ужесточением норм экологического законодательства по всей планете, а также намерениями властей Франции и Великобритании установить запрет на продажу автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания к 2040 году.

В качестве основного рынка сбыта автомобильного транспорта на электрической тяге японские автопроизводители рассматривают Соединенные Штаты Америки. Именно поэтому совместное предприятие, производственная мощность которого будет составлять 300 000 электромобилей в год, будет построено партнерами на территории данного государства. Новый автозавод будет специализироваться преимущественно на производстве кроссоверов.

Журналисты Nikkei отмечают, что Toyota уже владеет в США шестью автозаводами. В свою очередь, у Mazda производственные мощности в Америке отсутствуют, в связи с чем компании приходится поставлять свои автомобили на североамериканский авторынок из Мексики и Японии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter