Весь модельный ряд Maserati получит электродвигатели к 2019 году

Электромобили >> 02.08.2017, 13:43
Весь модельный ряд Maserati получит электродвигатели к 2019 году

Руководство корпорации Fiat Chrysler официально подтвердило информацию о том, что начиная с 2019 года все транспортные средства принадлежащего ей бренда Maserati будут комплектоваться электрическими моторами. Стоит отметить, что о полном переходе на электротягу на текущий момент речи не идет. Компания планирует оснастить свои транспортные решения гибридными силовыми агрегатами. Что касается полностью электрифицированного автомобиля данного бренда, то его официальная премьера запланирована руководством корпорации на 2020 год. В основу новинки будет положен концепт Afieri, представленный весной 2014 года.

Планами по электрификации собственного модельного ряда с инвесторами во время конференции поделился руководитель Fiat Chrysler Automobiles С. Маркионне. По словам топ-менеджера, к 2020 году больше половины производимых корпорацией транспортных средств будут комплектоваться электрическими силовыми установками. Напомним, что корпорация FCA является собственником таких брендов, как Dodge, Fiat, Chrysler и Alfa Romeo.

Маркионне акцентировал внимание на том, что гибридными силовыми установками будут комплектоваться не только будущие модели, но и нынешние. Первым «гибридизации» будет подвергнут кроссовер Levante, который, вероятнее всего, оснастят силовым агрегатом от модели Chrysler Pacifica Hybrid.

Компания Maserati S.p.A. была учреждена в 1914 году в Болонье. Она специализируется на производстве эксклюзивных транспортных средств спортивного и бизнес-класса. Головной офис компании располагается в Модене. Автомобилестроительный концерн FIAT стал собственником Maserati в 1993 году.

Корпорация FCA была зарегистрирована в Нидерландах в 2014 году. Она образовалась в результате поглощения итальянским холдингом Fiat североамериканской автомобилестроительной компании Chrysler Головной офис корпорации располагается в Лондоне.