С целью создания новых электромобилей расходы Audi будут сокращены на 12 млрд USD

Электромобили >> 31.07.2017, 15:00
С целью создания новых электромобилей расходы Audi будут сокращены на 12 млрд USD

Руководство немецкой автомобилестроительной компании Audi намерено сократить расходы на 12 млрд долларов с целью высвобождения денежных средств, которые будут направлены на развитие производства электрокаров — пишут журналисты Reuters.

На протяжении следующих нескольких лет немецкий автопроизводитель намерен представить на суд представителей автомобильного сообщества пять новых моделей транспортных средств на электрической тяге. Промышленная сборка первой из них начнется уже в следующем году. Речь идет о спортивном внедорожнике E-Tron, приводимом в движение с помощью электродвигателей.

Ожидается, что сокращение расходов коснется главным образом конструкторских разработок и исследований. Наряду с этим, по словам источников Reuters, в ближайшее время компанию придется покинуть четырем из семи топ-менеджеров.

Сэкономленные таким образом денежные средства будут направлены на развитие технологии с 0% уровнем вредных выбросов, разработка которых будет осуществляться на производственной платформе, запущенной Audi совместно с Porsche. Руководство компании полагает, что совместное использование автокомпонентов и производственных модулей позволит сэкономить средства обоим автопроизводителям.

Невзирая на разработку затратной линейки электротранспорта, руководство Audi рассчитывает сохранить операционную прибыль компании на уровне 8%. Отметим, что по результатам первого полугодия текущего года данный показатель составил 8,9%.

Топ-менеджмент Audi прилагает максимум усилий для того, чтобы компания двигалась дальше после так называемого дизельного скандала, в эпицентре которого автомобилестроительный концерн Volkswagen AG оказался осенью 2015 года. Напомним, что американские власти обвинили концерн в использовании специализированного автомобильного софта, позволяющего занижать действительные показатели вредных выбросов. Нечестная предпринимательская практика обошлась Volkswagen AG в 22 млрд американских долларов штрафов.