Waymo испытала беспилотники в Долине Смерти

Электромобили >> 17.07.2017, 15:10
Waymo испытала беспилотники в Долине Смерти

Специалисты компании Waymo, входящей в американский холдинг Alphabet, готовят собственные беспилотники к эксплуатации в самых разнообразных условиях. Несколько месяцев назад они провели испытания автономных минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid на дороге вблизи озера Тахо во время рекордного снегопада с целью проверки надежности автопилота в условиях зимы.

Для того чтобы гарантировать надежность работы системы автономного вождения в условиях сильной жары, инженеры компании приняли решения испытать беспилотники в одном из самых жарких мест на нашей планете. Речь идет о Долине Смерти, где температура воздуха превышает порой 56 градусов по Цельсию.

В официальном блоге компании по этому поводу отмечается, что подобный вид испытаний является типичным для современного автопрома. Если же в транспортном средстве установлена система автономного вождения, генерирующая дополнительное тепло, то проведение более тщательных испытаний имеет критически важное значение.

В качестве примера разработчики Waymo приводят ситуацию, когда в жаркий летний день использование смартфона в салоне транспортного средства становится невозможным в силу его отключения. Фирменная система автономного вождения Waymo должна быть намного надежнее обычной бытовой электроники. Таким образом, тестирование беспилотников в пустыне позволяет специалистам компании быть уверенными в том, что автопилот будет функционировать при самых разных температурных режимах, даже если силовая установка работает на полную мощность.

Испытания в Долине Смерти позволили разработчикам компании убедиться, что созданный ими автопилот способен работать при самых высоких температурах, с которыми владельцы беспилотников могут столкнуться в дороге. Даже если кондиционер будет работать на полную мощность, система автономного вождения будет продолжать функционировать в штатном режиме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter