Производство электрокроссоверов будет перенесено Faraday Future из Лас-Вегаса

Электромобили >> 13.07.2017, 18:25
Производство электрокроссоверов будет перенесено Faraday Future из Лас-Вегаса

Североамериканская стартап-компания Faraday Future, специализирующаяся на производстве премиальных электрокаров, намерена перенести производство внедорожников в новое место. Отметим, что изначально китайская компания LeEco, являющаяся одним из ключевых инвесторов стартапа, планировала вложить 1 млрд американских долларов в строительство автомобильного завода в Лас-Вегасе. Однако вследствие возникших у компании финансовый затруднений этот проект был заморожен на неопределенный срок.

Faraday Future является частью сети стартап-компаний по изготовлению электрокаров в Соединенных Штатах Америки и Китайской Народной Республике, которая поддерживается основателем LeEco Ц. Юэтином. На протяжении последних 13 лет ему удалось превратить LeEco в настоящую бизнес-империю, представленную в самых различных отраслях. В настоящий момент компания испытывает серьезные финансовые трудности, обусловленные чрезмерной международной экспансией.

Именно из-за финансовых затруднений китайской компании пришлось заморозить строительство автомобильного завода по сборке электрокаров в Лас-Вегасе. В настоящий момент китайский вендор занят распродажей недвижимого имущества в Кремниевой долине, которое было приобретено им около года назад у Yahoo.

Изначально планировалось, что стартап-компания Faraday Future запустит автомобильный завод, на котором будут производиться семь моделей электромобилей, в конце 2017 года. Однако из-за финансовых проблем модельный ряд был сокращен до двух транспортных средств. Речь идет о суперкаре на электрическом приводе FF 91 и более дешевом электрокроссовере FF 81. Что касается нового месторасположения автомобильного завода, то об этом ничего не сообщается.