Французские власти планируют запретить продажи автомобилей с ДВС

Электромобили >> 08.07.2017, 14:40
Французские власти планируют запретить продажи автомобилей с ДВС

Вероятнее всего, что следующее поколение граждан Франции будет лишено возможности приобретения транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания. Дело в том, что новые власти Франции уделяют повышенное внимание экологической обстановке в стране.

Так, в ходе недавней пресс-конференции новый глава французского Минэкологии Н. Юло презентовал программу, направленную на улучшение экологической ситуации — пишут журналисты Telegraph. Ее суть сводится к установлению запрета на продажи во Франции автотранспортных средств с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Ожидается, что указанный выше запрет начнет действовать в 2040 году.

Наряду с этим, французское правительство рассматривает возможность запуска программы по стимулированию жителей Франции к отказу от использования транспортных средств с дизельными силовыми установками, которые были произведены до 1997 года, а также автомобилей с бензиновыми моторами, выпущенными до 2001 года.

Во время своего выступления Юло привел в качестве примера шведскую автомобилестроительную компанию Volvo Cars, руководство которой приняло решение полностью отказаться от выпуска автомобильного транспорта с ДВС с 2019 года. Компания планирует заниматься выпуском транспортных средств с гибридными и электрическими силовыми агрегатами.

Стоит отметить, что Франция не является единственным государством, власти которого планируют отказаться от эксплуатации транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания. Аналогичной политики придерживаются власти Норвегии и Нидерландов, где запрет на продажу традиционного автотранспорта начнет действовать уже в 2025 году. Кроме этого, продажа таких автомобилей будет запрещена в 2030 году в Индии и Германии.