Проект Faraday Future будет реализован — основатель LeEco

Электромобили >> 07.07.2017, 15:08
Проект Faraday Future будет реализован — основатель LeEco

Учредитель китайского холдинга LeEco Ц. Юэтин обратился к кредиторам компании, пообещав им рассчитаться по всем долгам и представить электрокар Faraday Future — пишут журналисты Bloomberg.

Юэтин попросил кредиторов дать немного времени автомобильному бизнесу, отметив при этом, что он готов приложить максимум усилий для того, чтобы конкурент Tesla все-таки увидел свет.

В начале этого месяца шанхайский суд заморозил активы холдинга и его дочерних структур. Кроме этого, был наложен арест на банковские счета Юэтина и его супруги, на которых пребывало 180 млн американских долларов, а также на 591,9 млн акций материнской компании холдинга общей стоимостью свыше 2,3 млрд долларов.

По словам Юэтина, финансовые проблемы компании обусловлены чрезмерно активной экспансией, которая была начата осенью прошлого года. На какой именно стадии пребывает на текущий момент проект Faraday Future доподлинно неизвестно. В начале этого года LeEco представила свой фирменный беспилотник на электрической тяге FF91 в Лас-Вегасе. Строительство автомобильного завода в Неваде было заморожено компанией в прошлом году.

Стоит отметить, что в своем обращении к кредиторам Юэтин ни слова не сказал о фирменном автомобиле LeSee, который был представлен в прошлом году. Журналисты Bloomberg отмечают, что LeSee является собственным автомобилем холдинга LeEco, тогда как владельцем проекта Faraday Future является сам Юэтин.

На днях журналисты агентства Reuters опубликовали заметку о том, что Юэтин принял решение покинуть должность главы совета директоров материнской компании холдинга, оставаясь при этом ее ключевым бенефициаром. При этом на официальной странице проекта LeSee в китайском мессенджере WeChat было опубликовано сообщение, согласно которому Юэтин стал главой совета директоров автомобилестроительного проекта LeSee.