Акции Tesla рухнули на 7% на фоне заявлений руководства Volvo

Электромобили >> 06.07.2017, 13:29
Акции Tesla рухнули на 7% на фоне заявлений руководства Volvo

Накануне стоимость ценных бумаг американского производителя электрокаров Tesla Inc. рухнула на 7,2%, до 327,09 USD — пишут журналисты агентства Reuters.

По словам профильных специалистов, одной из причин обрушения биржевых котировок стало обнародование результатов деятельности автомобилестроительной компании за первые два квартала текущего года. Сразу после их публикации 3 июля стоимость акций Tesla сократилась на 2,5%. На следующий день в Соединенных Штатах Америки праздновался День независимости, в связи с чем биржевые площадки не работали.

Согласно опубликованной отчетности по итогам второй четверти нынешнего года компании удалось поставить на рынок 22 000 электрокаров. Таким образом, Tesla выполнила прогноз продаж лишь по нижней планке. На протяжении следующих двух кварталов руководство компании рассчитывает решить проблему нехватки аккумуляторных блоков, а также нарастить поставки транспортных средств.

Еще одной причиной падения стоимости акций Tesla стало заявление руководства Vlovo Car о том, что уже через два года компания намерена полностью отказаться от промышленной сборки транспортных средств с ДВС, перейдя на гибриды и электрические силовые агрегаты. Журналисты Reuters по этому поводу отметили, что решение топ-менеджмента Volvo является лишним подтверждением прогноза Tesla в части дальнейшего развития рынка электромобилей. По мнению аналитика Б. Джонсона из Barclays, Volvo может составить Tesla достойную конкуренцию.

Стоит отметить, что невзирая на вчерашнее падение котировок, с начала текущего года ценные бумаги Tesla выросли в цене на 53%. По мнению опрошенных журналистами Reuters финансовых аналитиков, компания Маска явно переоценена, в связи с чем справедливая цена ее акций должна составлять порядка 309 американских долларов.