Volvo намерена полностью отказаться от ДВС через два года

Электромобили >> 06.07.2017, 13:13
Volvo намерена полностью отказаться от ДВС через два года

К 2019 году шведская автомобилестроительная компания Volvo Car намерена полностью отказаться от производства автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Таким образом, собираемые ей транспортные средства будут комплектоваться гибридными или полностью электрическими силовыми агрегатами. Журналисты издания Financial Times по этому поводу отметили, что Volvo Car стала первой на планете крупной автомобилестроительной компанией, которая решила полностью отказаться от промышленной сборки традиционных автотранспортных средств.

Согласно заявлению генерального директора компании Х. Самуэльссона, решение об отказе от промышленной сборки автомобилей с ДВС является историческим. Volvo преследует своей целью поставить на глобальный авторынок к 2025 году не менее одного миллиона транспортных средств на электрической тяге.

Топ-менеджер подчеркнул, что уже к 2021 году компания планирует начать промышленное производство пяти новых моделей электрокаров. При этом две из них будут производиться под торговой маркой Polestar.

Журналисты FT обращают внимание на тот факт, что руководство Volvo начало уделять повышенное внимание электротранспорту после продажи компании в 2010 году китайскому автопроизводителю Geely. Не секрет, что именно Китайская Народная Республика является сегодня крупнейшим на планете рынком электромобилей. При этом Geely является единственной компанией из Поднебесной, которая занимается поставками автомобилей не электроходу в Соединенные Штаты Америки.

На протяжении прошлого года на внутреннем рынке КНР было реализовано 265 тыс. электромобилей, в то время как в Европейском союзе лишь 110 тыс. В целом порядка 1% проданных в прошлом году автотранспортных средств имели электрическую силовую установку.