Электрокар BladeGlider будет представлен Nissan на Фестивале скорости

Электромобили >> 30.06.2017, 13:30
Электрокар BladeGlider будет представлен Nissan на Фестивале скорости

На этих выходных представители автомобилестроительной компании Nissan примут непосредственное участие в знаменитом Фестивале скорости, который пройдет в Гудвуде. В рамках данного мероприятия японские конструкторы намерены представить на суд широкой общественности прототип революционного транспортного решения, получившего название BladeGlider.

Впервые концепция данного электрокара была продемонстрирована представителями японской компании летом минувшего года в Рио-де-Жанейро. Теперь же инновационный электрокар примет участие в состязаниях среди суперкаров, которые пройдут на территории дома Гудвуд Хаус (Западный Суссекс, Великобритания).

В компании подчеркнули, что новый прототип является живым воплощением будущего спортивных автомобилей. Новинка может похвастать не только эксклюзивным дизайном, но и передовыми технологиями, позволяющими минимизировать количество вредных выбросов. Транспортное средство способно перевозить одновременно до трех человек.

BladeGlider получил две электрических силовых установки, мощность которых составляет 130 кВт. На разгон до 100 километров в час у электрокара уходит менее 5 секунд. Что касается его предельной скорости, то она превышает 190 километров в час.

На руле прототипа можно обнаружить элементы системы управления, передающей информацию на экран. На нем отображаются сведения о скорости транспортного средства, уровне заряда аккумулятора, схеме распределения крутящего момента, режиме расхода электроэнергии и т. п. По краям от центрального дисплея располагаются еще два экрана, на которые выводится изображение от видеокамер заднего вида.

По словам профильных специалистов, прототип BladeGlider является живым отражением концепции Intelligent mobility. В автомобилестроительной компании по этому поводу подчеркнули, что на протяжении многих лет Гудвуд оставался всемирно известной площадкой для демонстрации легендарных спортивных автомобилей. В связи с этим едва ли можно найти лучшее место, дабы явить миру прототип BladeGlider, показав в действии суть концепции Intelligent mobility.