Volvo намерен выделить Polestar в отдельный автомобильный бренд

Электромобили >> 22.06.2017, 14:52
Volvo намерен выделить Polestar в отдельный автомобильный бренд

В минувшую среду руководство шведского автопроизводителя Volvo Cars объявило о своих намерениях вывести подразделение Polestar Perdomance, которое специализировалось на подготовке «заряженных» модификаций транспортных средств шведской марки по аналогии с Mercedes-AMG и BMW M, в отдельный бренд. Обособленная структура возьмет на себя разработку автотранспорта на электрической тяге.

В компании по этому поводу отметили, что Polestar будет заниматься выпуском быстрых электромобилей вроде тех, что в настоящий момент поставляет на рынок Tesla Inc. При этом такие транспортные решения не будут производиться под брендом Volvo. Ключевыми рынками сбыта транспортных средств по маркой Polestar станут Китайская Народная Республика, Соединенные Штаты Америки и некоторые другие государства мира. Первые продукты подразделения будут представлены на суд широкой общественности осенью нынешнего года.

Согласно заявлению президента Volvo Car Х. Самуэльссона, в рамках отдельного автомобилестроительного бренда Polestar компания сможет предложить своим клиентам электромобили, способные удовлетворить самых требовательных и прогрессивных водителей во всех без исключения сегментах мирового автомобильного рынка. Топ-менеджер выразил убеждение в том, что бренду Polestar удастся стать авторитетным конкурентом на глобальном рынке мощных транспортных решений на электрической тяге.

Главой обособленного подразделения Polestar был назначен вице-президент автомобилестроительной компании Volvo Cars по дизайну Т. Ингенлат, который принимал участие в разработке моделей V90, S90 и XC90 последних генераций.

Volvo Cars вложилась в приобретение компании Polestar Perfomance летом 2015 года. До заключения M&A сделки компания занималась тюнингом транспортных средств Volvo на договорной основе. Volvo Cars начала сотрудничать с Polestar в 1996 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter