Тайваньские разработчики представили автомобиль, созданный с помощью трехмерной печати

Электромобили >> 19.06.2017, 15:38
Тайваньские разработчики представили автомобиль, созданный с помощью трехмерной печати

Специалисты тайваньской компании Taiwan Automotive Research Consortium представили компактное транспортное средство, предназначенное для перевозки двух человек. Конструктивные элементы кузова и детали интерьера автомобиля были изготовлены с помощью технологии 3D-печати. Что касается дверей, то в целях обеспечения безопасности они выполнены из металла.

Новинка может похвастать наличием полностью электрического привода. Она укомплектована электромотором мощностью 7 кВт, что эквивалентно 10 лошадиным силам.

Предельная скорость транспортного средства составляет 60 километров в час. За автономность работы автомобиля отвечает литий-ионный аккумуляторный блок, суммарная емкость которого составляет 6,6 кВт*т. На одном заряде аккумулятора он способен преодолевать расстояние от 60 до 100 километров в зависимости от эксплуатационных условий.

Стоит отметить, что кузов и рама компактного электрокара проектировались независимо друг от друга. За счет этого можно довольно гибко изменять конфигурацию транспортного средства. Длина электромобиля составляет 2 780 мм, ширина - 1 440 мм, высота - 1 570 мм, а колесная база - 1 770 мм.

Согласно заявлению представителя тайваньской компании компактное транспортное средство на электрической тяге предназначено для эксплуатации в городских условиях. За счет своих более чем скромных габаритов новинка способна без труда лавировать по загруженным автомобилями улицам мегаполиса, а также парковаться в ограниченном пространстве. Что касается планов компании по серийной сборке транспортного средства, то об этом ничего не сообщается. Не исключено, что автомобиль будет производиться компанией для внутреннего рынка Китайской Народной Республики.