Honda намерена сосредоточиться на электромобилях

Электромобили >> 09.06.2017, 15:25
Honda намерена сосредоточиться на электромобилях

Накануне руководство транснациональной промышленной компании Honda Motor Co., Ltd. обнародовало стратегический план Vision 2030, содержащий в себе ключевые направления развития бизнеса автопроизводителя до 2030 года. Согласно указанному документу на протяжении ближайших десяти лет компания намерена сделать упор на разработку беспилотных транспортных решений, которые появятся на дорогах общего пользования к 2025 году.

В компании по этому поводу отметили, что руководство Honda будет и дальше укреплять координацию между производством, закупками и научными исследованиями с целью оптимизации собственных затрат на разработку. В компании признали, что Honda уже давно пора выйти за рамки производства традиционного автотранспорта для сохранения конкурентоспособности в автомобилестроительной отрасли, которая в последнее время стремительно движется в направлении бесплотных и электрических транспортных средств.

По словам генерального директора компании Т. Хачиго, в перспективе руководство Honda намерено уделять повышенное внимание передовым технологиям безопасности и электрификации.

В соответствии с новой стратегией основными приоритетами для автопроизводителя станут разработки в таких областях, как робототехника, технологии автономного вождения, искусственный интеллект и современные энергетические решения.

Ранее руководство автомобилестроительной компании уже заявляло о том, что планирует представить фирменный беспилотник к 2020 году. К 2025 году компания намерена разработать автономный автомобиль четвертного уровня автоматизированного управления. Проще говоря, речь идет о полноценном беспилотнике, который будет способен самостоятельно передвигаться по городским магистралям.

Достижение указанных выше целей не представляется возможным без использования технологий искусственного интеллекта, которые позволят транспортным средствам без труда ориентироваться в пространстве.

Напомним, что немецкий автомобилестроительный концерн BMW AG планирует представить полноценный беспилотный автомобиль к 2021 году. В свою очередь, американский автопроизводитель Ford Motor Company в том же году рассчитывает вывести на рынок беспилотник для райдшеринговых сервисов, а Nissan — до 2020.